自己紹介

店主(左)。珈琲と猫とあんこをこよなく愛する。

2018年に焙煎をはじめる。出産を機に暮らしの拠点を田舎へと移し、2024年お店をはじめる。


看板猫のりんちゃん。2015年8月生まれ。繊細で内弁慶。超がつくほどの人見知りなのでお店には一切顔を出さない。好きなものは店主とMOWのバニラアイス。嫌いなものは店主以外の生物。


お店の場所


住所:広島県東広島市高屋町造賀3769-3 

   板張りの外壁が店舗となります

駐車場:店舗入り口前に3台

営業日:木・金・土

営業時間:10:00~16:00(ラストオーダー15:20)

お支払い方法:現金のみ

【おねがいごと】

・すべてをひとりで営む6席のちいさなお店です。一組のご来店人数で対応できるのは4名様までです。

 コーヒーもおやつもご注文を受けてから作るためお時間をいただきます。余裕をもってお越しくださいませ。

・自宅兼店舗になります。お車は店舗入り口前に3台可能な限り乗り合わせてお越しくださると助かります)、駐車場後ろにある庭への立ち入り、撮影はご遠慮ください。

喫茶室で過ごされる場合のお席やおやつのご予約は承っておりません。

・夏場は特にあんこをお持ち帰る場合は保冷バッグや保冷剤があると安心かと思います。

・小さな子どもと一緒に暮らしているため、体調によって急なお休みや営業時間の短縮が度々あるかと思います。ご了承くださいませ。

*都度、インスタグラムの投稿やストーリー、ホームページでお知らせいたしますのでご確認ください。


喫茶室

大きな窓の前に4人テーブルと2人テーブルの6席の喫茶スペースがあります。

店内ではネルドリップで淹れる珈琲、2種類のモナカ、きせつのあんこ菓子をお出ししています。

お持ち帰り(珈琲豆、お飲みもの(コーヒーとはぶ草茶)、あんこのおやつ少々)もございますので、お気持ちが向きましたら、ぜひ。